重庆渝北:男子盗窃万元打赏主播被抓获
2022-09-07 17:24:24来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆渝北一名男子伍某为获女主播青睐,铤而走险沿街“拉车门”盗窃财物用于打赏主播。8月30日晚,渝北警方成功抓获犯罪嫌疑人伍某。

  经查,伍某闲时喜欢浏览短视频,在网上花费了大量积蓄打赏女主播。随着打赏金额越来越大,伍某的积蓄很快因此挥霍一空。随后,伍某便产生了盗窃的歪念。8月28日凌晨,伍某钻进一辆停放在路边的白色私家车,在后备箱处盗窃1万余元现金后匆匆逃离,所盗赃款大部分用于直播打赏。

  接到群众报警后,渝北区公安分局黄泥塝派出所立即展开侦办工作。办案民警经过缜密侦查、循线追踪,8月30日晚,在两江新区某饭店抓获犯罪嫌疑人伍某,并在现场追回被盗现金3000元。目前,犯罪嫌疑人伍某因涉嫌盗窃罪被渝北警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

  警方提醒:广大车主要养成良好习惯,切勿在车内放置现金、手机、名酒等贵重物品,尽量将私家车停放在有人看管的停车场所;下车时要关闭车门、车窗并及时落锁,离开前务必再次检查确认;如发生财物被盗情况,一定要及时报警并保护好现场。(文 刘璐璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn