重庆市沙坪坝区警方全力护航秋季开学
2022-09-05 16:52:03来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  9月5日是重庆市沙坪坝区中小学秋季开学的第一天。为进一步做好辖区校园及周边治安管理和安全防范工作,消除校园及周边各类安全隐患,各派出所结合夏季治安打击整治“百日行动”,在开学前组织警力开展开学前校园及周边安全大检查工作,筑牢校园安全壁垒。

  9月1日,中梁派出所15名警力围绕辖区各大中小学校进行了一次“拉网式”安全检查。9月1日至9月3日,沙坪坝区各辖区派出所分别安排警力深入各学校开展安全检查,对学校的安保力量、外来人员登记情况、防暴装备、监控设备等进行了细致的摸排检查,对各学校的人防、物防、技防以及校园周边环境进行检查,特别是针对学校的监控设施、一键报警等设备逐个进行检测、调试,早摸排、早发现、早完善。

  9月5日6时许,青木关派出所警长李馨蕴早早地来到青木关镇小学门前执勤,这已经是她从警以来第六个年头参与护学岗。“每次护送学生返校对我来说都是一件大事,要早早赶到学校,检查好装备,确保站好第一班护学岗,护好学生的返校路。”李馨蕴感慨道。

  秋季开学,沙区警方各派出所每日出动多名警力、科学合理设置护学岗,重点围绕学生入校、离校高峰时段,强化校园护学工作,全力维护校园周边治安及交通秩序,全面保障师生安全。

  9月5日8时30分,联芳派出所民警走进了辖区森林实验小学,为3年级8班的同学们进行了20分钟的“开学第一课”宣讲。结合当前疫情防控形势和安全工作要求,沙坪坝区警方创新推出“视频课堂”,提前将“开学第一课”重点内容以实景拍摄配合漫画的形式制作成短视频,在开学当天向全辖区中小学生播放,创新形式上好“开学第一课”。

  据了解,渝碚路派出所、覃家岗派出所等也结合“开学第一课”积极开展“法治宣传进校园”主题宣传活动,向在校师生讲解防范电信网络诈骗、未成年人保护、预防青少年犯罪和抵制校园暴力、交通出行安全、消防安全等知识,引导大家共同营造轻松舒适的学习生活环境。(重庆市公安局沙坪坝区分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn