中国·重庆(石柱)第六届康养大会在石柱县举行
2022-08-30 18:31:07来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月30日,中国·重庆(石柱)第六届康养大会在重庆石柱开幕。本次大会聚焦“森林与康养”主题,携手武陵山片区兄弟市(区)县,深入挖掘森林康养资源潜力,合力推进森林康养产业发展,共同唱响森林康养品牌。

  石柱,地处神秘的北纬30°,县域内林海茫茫、群山连绵,是武陵山片区的一座绿色宝库,具有发展康养产业的良好条件。近年来,石柱县抢抓健康中国战略实施的机遇,依托天然资源禀赋,广泛汇聚康养产业发展的智慧和力量,积极在康养领域探索和实践,聚焦筑牢绿色本底,科学开展森林抚育培育。

【原创】中国·重庆(石柱)第六届康养大会在石柱县举行_fororder_微信图片_20220830163819

石柱黄水大剧院 供图 石柱县委宣传部

  重庆市石柱县委副书记、县政府县长郭小萍介绍,石柱全县森林覆盖率达到62.7%、林地覆盖率达到71.8%。近年来,石柱聚焦转化绿色价值,成功打造康养天庭千野草场、原始森林大风堡、巾帼兵寨万寿山等多个国家4A级生态旅游景区;聚焦打造绿色品牌,成功创建4个市级森林康养基地,入选首批国家森林康养基地名单,全县康养产业增加值占GDP比重达到51%,并成功入选中国康养产业可持续发展能力百强县。

【原创】中国·重庆(石柱)第六届康养大会在石柱县举行_fororder_微信图片_20220830163637

“森林康养基地”授牌仪式 摄影 缪新港

  活动现场还举行了“森林康养基地”授牌仪式,石柱大风堡、石柱千野草场、石柱万寿山、石柱冷水风谷被授予“森林康养基地”。

【原创】中国·重庆(石柱)第六届康养大会在石柱县举行_fororder_微信图片_20220830163616

武陵山区十一市(区)县签订战略合作备忘录 摄影 缪新港

  开幕式上,湖北省利川市、湖南省花垣县以及重庆市黔江区、涪陵区、武隆区、丰都县、忠县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县共十一个市(区)县,签订了《武陵山十一市区县携手共建全国生态康养胜地战略合作备忘录》,助力武陵山片区康养产业差异化打造、一体化营销、高质量发展,共同擦亮“康养武陵”响亮名片,努力推动康养产业成为武陵山片区经济发展的重要支柱。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn