重庆渝中:民警及时劝阻险入骗局女子
2022-08-30 15:07:31来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  “我妻子可能正在遭遇诈骗,电话无法接通,可以请你们帮忙去劝一下吗?”近日,重庆市渝中区公安分局两路口派出所接到一通来自内江市资中县廖先生的报警电话,称其独自带着2岁儿子来渝看病的妻子邱女士疑似被骗,希望渝中警方可以帮忙劝阻。

  民警火速行动,多次拨打邱女士的电话。10分钟后,民警打通了邱女士的电话,立即阻止其与诈骗分子继续联系,并相约碰面。经民警了解,邱女士在一个聊天群里通过陌生网友介绍称可以“挣大钱”,只要投入少量资金合伙买材料,完成“十字绣”成品,作品就会被高价回收。当邱女士正准备投入几千元试一试时,被民警及时阻止,避免了损失。随后,民警也将情况通知了廖先生。廖先生激动不已,连番感谢民警的帮助和劝阻。

  警方提醒市民:一定要保护好个人隐私信息,谨防网络代加工陷阱,千万不要相信此类兼职广告;遇到对方要求先汇款时,更要提高警惕,切勿轻易进行钱款操作,以免一步步落入对方圈套,造成巨大损失;一旦发觉被骗,务必第一时间报警,并保存好聊天记录、转账凭证等证据材料。(渝中区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn