重庆市大足区万古镇纪委:轻伤不下“火”线的纪检人
2022-08-26 17:12:57来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月20日,重庆市大足区万古镇发生森林火灾。万古镇纪委书记邢晓华在救火过程中,遭不明毒虫叮咬致左腿严重红肿,且连续四天三夜作战后体力不支,被紧急送往大足人民医院救治。

  8月20日14时左右,接到火情通报后,邢晓华主动请缨,发挥熟悉沿山情况的优势,直奔现场一线。到达火灾现场后,邢晓华全力抓好现场指挥调度,劝离林区住户群众,搬运林区管理房物资,砍伐房屋周边树木,直至19时许接到撤离通知后,才离开现场。

  在深夜研判火情时,邢晓华才发现自己左腿红肿,出现疼痛反应。经医生现场初步诊断,为有毒昆虫咬伤。但邢晓华不想耽误时间,在简单包扎处理后,又继续投入工作。

  8月21日凌晨5时,邢晓华又开始在玉清村戴家湾窑罐厂处负责该区域的指挥调度,在近3公里的沿山道路上往返穿梭,指挥挖掘机上山、协调兄弟镇街的支援队伍到山上挖隔离带,联系山上和指挥部,调配各类工具和生活物资,协调处置锅厂湾、七宝山沿线群众撤离工作等。

  在火情得到有效控制后,邢晓华才被紧急送往大足区人民医院治疗,此时他已经无法正常行走了。

  万古镇相关领导表示,在此次山林火灾扑救过程中,邢晓华同志充分发挥领导干部的模范带头作用,始终把人民群众放在心中最高位置,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在急、难、险、重任务面前,总是身先士卒,哪里最有需要就出现在哪里,赢得了广大人民群众和党员干部的点赞。(文 陆学龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn