重庆涪陵19家单位亮相智博会
2022-08-23 13:09:44来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):8月22日至24日,2022中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆国际博览中心举行。涪陵区以“产业强区 创新高地”为主题,携智能制造、智慧城市、智能建造三大板块参展,展馆面积350平方米。

【原创】重庆涪陵19家单位亮相智博会_fororder_微信图片_20220823094955

涪陵区展馆 摄影 田渝兵

  智博会上,涪陵将重点展示区农委、区应急局、大业科技、智能建造研究院、思谋科技、数资区块研究院、领本科技、中易智芯、太极集团、华为、忽米网、华通电脑、华峰集团、页岩气、国仪量子、理工清科、榨菜集团、百行科技等19家企业(单位)的智能制造情况。

【原创】重庆涪陵19家单位亮相智博会_fororder_微信图片_20220823095008

大业科技展示区 摄影 田渝兵

  大业科技是涪陵参展企业之一。大业科技工作人员熊靖介绍,此次大业科技的参展内容主要分为智能建造系统解决方案体验区、全生命周期智慧矿山体验区和工业4.0智能制造体验区,希望可以全方位、多维度展示企业在数字产业化和产业数字化方面的创新成效。

  8月22日下午,在智博会重大招商项目签约活动中,涪陵区签约包括万凯食品级PET高分子新材料60万吨扩建、华峰铝业年产15万吨新能源铝板带箔等3个项目,合计总投资57.8亿元,协议年产值(营业收入)93亿元。

  近年来,涪陵坚持“科创+”“绿色+”双驱发力,围绕工业“五项倍增”,着力实施工业发展“十百千万”工程,促进产业效率和创新效能提升,为涪陵加快建设“三高地三示范区”赋能。今年上半年,涪陵区实现工业增加值325亿元,居重庆市区县第一。

  涪陵区委宣传部相关负责人介绍,一直以来,涪陵全面贯彻新发展理念,以“科创+”“绿色+”为导向,着力构建“1+2+3”产业科创体系,升级建设国家级高新区,加快推动白涛新材料科技城、慧谷湖科创小镇“一城一镇”建设,聚焦绿色低碳、生命健康、智能科技,努力让科技创新“关键变量”成为推动高质量发展的“最大增量”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn