重庆沙坪坝“百日行动”取得阶段性成效 电信诈骗案件同比下降24.4%
2022-08-19 15:14:35来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,重庆市公安局沙坪坝区分局全面落实“打、防、管、治”各项措施,全警动员、全力以赴,重拳打击突出违法犯罪,零距离化解矛盾纠纷,严肃整治社会治安乱象,攻坚化解各类安全隐患,全面净化社会面环境,有效遏制突出违法犯罪,取得阶段性成效。

【原创】重庆沙坪坝“百日行动”取得阶段性成效 电信诈骗案件同比下降24.4%_fororder_图片3(1)

夏夜治安巡查宣防集中统一行动启动仪式 供图 重庆市公安局沙坪坝区分局

  截至目前,沙坪坝区电信诈骗案件同比下降24.4%,刑事案件破案数同比上升41.7%,涉酒交通事故同比下降21.4%,矛盾纠纷警情化解率达98%,社会治安环境持续向好,群众安全感显著增强。

【原创】重庆沙坪坝“百日行动”取得阶段性成效 电信诈骗案件同比下降24.4%_fororder_图片4(1)

党政领导带队巡逻 供图 重庆市公安局沙坪坝区分局

  据了解,“百日行动”以来,沙坪坝警方结合“昆仑2022”“净网2022”等专项行动,以及当前正在推进的打击整治养老诈骗、欺诈骗保、涉救助困难群众违法犯罪等专项行动,破获以“书画投资”为名实施的非法集资案、虚开出租车发票案等大案、要案。同时,沙坪坝警方推出交巡警、特警、派出所等多警种联合模式,每日出动警力1200余人次开展治安巡逻,推进集中清查整治;策动街镇党政干部带头巡逻,采取“车巡+步巡”“人巡+技巡”模式,实行不间断巡逻。

【原创】重庆沙坪坝“百日行动”取得阶段性成效 电信诈骗案件同比下降24.4%_fororder_图片5(1)

交巡警集中开展夜查酒驾整治行动 供图 重庆市公安局沙坪坝区分局

  此外,沙坪坝警方充分发挥派出所“一室两队”警务机制效能,用好“红岩调解站”“巧姐无声警务室”等,采取超前预警、多维调处、跟踪回访等措施,联合街镇社区多元化解矛盾纠纷;采取“点巡结合、多点覆盖”的方式,加大重点违法行为执法检查力度,对9处交通乱点堵点进行深度整治,取得一定成效。

  接下来,沙坪坝警方将严格按照公安部和市局的统一部署和要求,坚持多措并举,全力推进夏季治安打击整治“百日行动”纵深开展,切实加大社会治安防控和隐患清零力度,以严防严控的高压态势,全力保障人民群众安居乐业。(文 谢丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn