推进“百日行动” 重庆忠县交巡警严查醉酒驾驶违法行为
2022-08-11 17:42:12来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  自夏季突出交通违法行为专项整治“百日行动”开展以来,重庆忠县公安局交巡警大队通过各类渠道向社会大力宣传农村严重交通违法行为有奖举报机制,借助群众力量预防和减少道路交通事故的发生。近日,民警通过群众举报查获一起醉酒后驾驶机动车的交通违法行为。

  8月2日13时许,忠县公安局交巡警大队公巡一中队接到群众举报称,一辆由石子乡往乌杨街道行驶的皮卡车可能存在酒驾的违法行为。接警后,民警迅速行动,顶着烈日赶往涉嫌车辆必经道路设卡拦截。13时50分,一辆皮卡车驶入检查点,民警立即对驾驶员展开酒精呼气测试,但测试结果显示驾驶员并未饮酒。正当民警认为举报信息有误时,一辆二轮摩托车驶入检查点,驾驶人满脸通红。经现场测试,摩托车驾驶人黄某酒精呼气测试结果为109mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。目前,黄某将面临驾驶证吊销、罚款和拘役的严厉处罚。(忠县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn