重庆两江新区1月-7月完成市级重点项目投资133亿元
2022-08-11 18:19:57来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  今年1月-7月,重庆两江新区完成市级重点项目投资133亿元,为稳住新区经济大盘发挥了重要作用。

  中建一局江北区人民医院两江分院项目经理成世桥介绍,进入夏季后,项目方调整了生产作业时间,早上施工时间为5时至10时,下午全员休息,17时以后重新施工到22时。经过日夜抢抓工期,重庆江北区人民医院两江分院门诊楼主体结构已经全部封顶,内外科大楼正在进行主体施工。按照目前施工进度,项目预计2023年底正式投用。

【原创】重庆两江新区1月-7月完成市级重点项目投资133亿元_fororder_微信图片_20220811171953

工人们领取防暑降温品

  在金州大道与星光大道延伸段节点改造项目施工现场,工人们在做好防暑降温和安全措施的前提下,赶施工进度。目前,该项目已经完成总工程量的79%,力争年内恢复金州大道东西方向交通畅通。预计2023年项目完工后,将串联起观音桥商圈、财富中心、礼嘉片区及蔡家片区,加强两江数字经济产业园照母山片区各快速通道之间的联系。

  据悉,锐石创芯MEMS器件生产基地新建项目总占地面积120亩,总投资22亿元。项目建成后,将极大提高两江新区及重庆在集成电路设计领域整体实力。该项目执行经理唐威表示,目前项目室外作业已接近尾声,主要进行室内施工,预计10月设备进场后,将同步进行主体大楼外围绿化和管网施工,全力确保一期项目在2023年一季度达到试生产条件。此外,重庆翰博显示科技有限公司背光模组及研发中心项目厂房室内装修施工已经基本完成,正在进行相关收尾工作。

  接下来,两江新区将继续加强高温下城市运行服务保障,全力以赴大抓项目抓大项目,助力新区高质量发展。(文/图 陈昕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn