重庆两江新区两路果园港综合保税区助企纾困
2022-08-08 16:02:14来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月5日,重庆保税港区集团发布消息,今年以来,保税港区集团直属子公司重庆保税港区股份有限公司(以下简称“股份公司”)通过65条助企纾困政策举措积极服务入驻企业,做到问企情、解企难、帮企稳、助企进,成为两路果园港综合保税区(以下简称“综保区”)助企纾困激活力的典型代表。

【原创】重庆两江新区两路果园港综合保税区助企纾困_fororder_微信图片_20220808145513

两路果园港综合保税区 供图 重庆保税港区集团

  股份公司围绕国务院印发的6方面33项稳经济措施,结合重庆市、两江新区出台的助企纾困政策措施形成汇编,梳理10大类、共计65条助企纾困政策措施,涵盖财税、货币金融、物流运输、通关报检、贸易供应链、消费促进、降低成本、上规入统、就业保障及审批容缺等,同时向股份公司下属5家子公司,112家入驻企业进行宣导,定期对政策落实情况进行跟踪。

  据介绍,在财税政策加持下,截至7月下旬,股份公司2家子公司增值税留抵退税约20.39万元,获得中信保出口担保费用提升至170万美元,并成功申请出口贸易退税42笔,共计136.58万元。

  同时,为减轻疫情对中微企业生产经营影响,股份公司主动对接企业,了解企业需求,强化各项服务保障,畅通政策传导“最后一公里”。针对承租厂房楼宇等资产类经营用房的服务业小微企业和个体工商户,股份公司采取了租金减免政策,最高可减免3个月租金,并安排专人建立“租金减免”台账,跟踪企业申请过程,答复企业提出的疑问。

  目前,一系列力度大、含金量高的助企纾困政策措施正在综保区落地生效,有效支持稳定经济大盘,推动经济运行在合理区间。(文 王丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn