重庆首条市域(郊)铁路江跳线将于8月6日通车
2022-08-04 09:24:48来源:重庆日报编辑:付意菲责编:李金秋

  原标题:单程28分钟 江跳线6日正式通车 ●发车间隔:高峰期10分钟,平峰期15分钟 ●未来可与5号线全线贯通运营

  8月3日,江津区政府新闻办召开新闻发布会称,重庆首条市域(郊)铁路江跳线将于8月6日13:58正式通车。通车后,从轨道交通5号线跳磴站到江津圣泉寺站单程运行时间约28分钟。

  江跳线起于轨道5号线跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于江津滨江新城,线路全长28.22公里,横跨大渡口区、重庆高新区、九龙坡区。全线共设7个站点,全部为高架站,平均站间距4.39公里。江跳线轨道和控制信号可与轨道5号线互联互通,未来该线列车可与5号线全线贯通运营,并预留与轨道交通18号线贯通条件。

  据介绍,江跳线列车设计速度为120公里/小时,平均运行速度约为60公里/小时,与传统城市轨道交通相比,运营速度更快。

  江跳线开通后,运营服务时间为早上6:30至晚上8:30,运营初期配置15列列车,列车均为6车厢编组。早晚高峰时段,每小时开行6对列车,平均发车间隔约为10分钟;其余平峰时段,每小时开行4对列车,平均发车间隔约为15分钟。

  江跳线起步票价2元,最高票价9元。在运营第一年,实行票价优惠,优惠后起步价仍为2元,最高票价降为7元。同时,江跳线站点与轨道交通5号线以跳磴站为界,实行分段计费。(重庆日报记者 杨永芹 实习生 李冬琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn