重庆市大渡口区警方发布2022年上半年公安工作“大数据”
2022-08-03 14:01:58来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  8月2日,重庆市大渡口区警方开展向群众报告工作,发布2022年上半年大渡口区公安工作情况,并介绍“百日行动”工作推进情况。

  据了解,大渡口区警方坚持和发扬新时代“枫桥经验”,依托和深化“驻所调解”机制,推动两代表一委员参与重大疑难矛盾纠纷调解,上半年多元化化解矛盾纠纷2496起,化解率达99.5%;严格落实巡逻防控“四项机制”“1、3、5”分钟快速反应机制,细化落实安全生产“十五条硬措施”等一系列安全管理措施,全区道路交通亡人事故数、死亡数分别下降33.3%、40%,民爆物品护送率100%。

  大渡口区2022年上半年九类案件100%侦破,八类严重暴力案件连续3年100%全破,现行命案连续13年100%侦破,有力保障了人民群众生命财产安全。

  大渡口区采取“打、防、控、追”相结合的方式,向电诈犯罪发起总攻,上半年电信诈骗案件发案同比下降10.96%,累计损失同比下降33.15%;与高新技术企业开展合作,探索打造了智慧派出所、智慧警务室;试点建设执法办案管理中心与看守所远程提讯系统,实现了智能化审讯;提前完成了长江大保护视频监控和农村地区视频监控扫盲补点全年建设任务;联合大渡口区教委,创新建成全市首条“护学路”和家长护学岗,为4万余人次学生保驾护航;在15个学校、1所医院、3个公厕推行临时停车管理,在55个老旧小区设置320个分时停车位,从根本上解决了停车难问题。

  据悉,“义渡大讲堂”获评全市公安机关优秀学习品牌,分局荣获“全市公安机关党建知识竞赛”团体三等奖、个人一等奖、优秀组织奖。

  2022年下半年,大渡口区将持续推进夏季治安打击整治“百日行动”,将重拳打击各类违法犯罪,铁腕整治社会治安问题,全力排查化解矛盾纠纷,大力整治交通违法乱象,给市民“看得见”的安全感。(文 胡月)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn