重庆大渡口区警方开展夏季治安打击整治“百日行动”
2022-07-29 14:17:37来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆大渡口区警方组织开展夏季治安打击整治“百日行动”专项工作,打击各类违法犯罪、整治社会治安问题、排查化解矛盾纠纷、整治交通违法乱象。行动开展以来,大渡口警方每日投入311名警力,全区有效刑事类警情同比下降22.98%,治安类警情同比下降3.00%,矛盾纠纷排查化解率达90%以上。

【原创】重庆市大渡口区警方开展夏季治安打击整治“百日行动”_fororder_微信图片_20220729113531

大渡口警方开展夜间巡逻 供图 大渡口区公安分局

  7月22日晚,大渡口警方累计出动警力100余人,组织发动群防群治力量80余人,抓获违法嫌疑人14人;巡查重点部位18处,对辖区宾馆酒店、KTV、酒吧等重点场所130余处开展重点检查,排查隐患26处。

【原创】重庆市大渡口区警方开展夏季治安打击整治“百日行动”_fororder_微信图片_20220729113534

大渡口警方检查易制爆化学品使用单位 供图 大渡口区公安分局

  7月18日,在辖区最大的易制爆化学品使用单位重庆国际复合材料公司,建胜派出所副所长赵毅对储藏仓库设施、出入库台账、易制爆化学品存储使用情况进行了检查。

【原创】重庆市大渡口区警方开展夏季治安打击整治“百日行动”_fororder_微信图片_20220729113613

大渡口警方在重点场所巡查 供图 大渡口区公安分局

  同时,大渡口警方积极采取“庭所对接”“民调入所”“律师进所”多元手段,创新性推动“两代表一委员”参与纠纷调解,预防减少“民转刑”“刑转命”案件和个人极端案事件。此外,警方还为外卖骑手量身定制道路安全培训课程,覆盖“交通法规”“安全提醒”“车辆保养”“路况提醒”等多方面内容,并设置“金头盔”奖,为年度安全外卖企业及骑手颁发荣誉头盔。

【原创】重庆市大渡口区警方开展夏季治安打击整治“百日行动”_fororder_微信图片_20220729113537

大渡口警方为外卖骑手讲解交通安全知识 供图 大渡口区公安分局

  为做好暑期师生安全工作,7月以来,大渡口警方持续举办“平安课堂”200余场次,同时开展安全检查、举办保安培训,常态化开展校园周边巡逻整治,多方参与织牢暑期学生安全“防护网”,共同守护假期学生安全。(大渡口区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn