2022腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛暨制造业数智化发展峰会举行
2022-07-27 17:32:34来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  7月26日,“工业互联 智创未来”2022腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛暨制造业数智化发展峰会在重庆两江新区举行,汇集了相关行业的专家学者、行业领军人物、参赛单位代表,共同探讨工业互联网等技术与产业融合发展的新思路、新方向。

  重庆是我国西南工业重镇,制造业产业体系健全。在我国41个工业门类中,重庆拥有39个,基本建成门类齐全、产品多样的制造业体系。加快工业互联网等新一代信息技术和制造体系深度融合是助力重庆高质量发展的重要举措之一。日前,重庆市政府办公厅印发的《重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划(2022—2025年)》提出,到2025年,重庆市将推动实现使用商业楼宇面积200万平米,新增软件企业上万家,新增从业人员20万人,软件业务总规模达到5000亿元,行业发展整体水平进入全国“第一梯队”。

2022腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛暨制造业数智化发展峰会启幕_fororder_图片2

腾讯云(重庆)工业互联网基地总经理张军发言 供图 重庆两江新区工业互联网产业联盟

  本次峰会上,来自工业互联网、制造业等领域的专家和代表分享了各自精彩的观点。其中,腾讯云(重庆)工业互联网基地总经理张军表示,基地通过云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、安全等领域的领先技术和生态能力,以汽车、电子、装备、能源等行业多元化的工业应用场景为牵引,正努力推动信息技术、工业制造、数据服务等各领域企业优势互补、开放合作,推动产业发展。

2022腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛暨制造业数智化发展峰会启幕_fororder_图片1

2022腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛现场 供图 重庆两江新区工业互联网产业联盟

  另外,2022腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛在当日下午圆满收官。赛事围绕电子信息产业、汽摩产业、装备产业、医药产业、材料产业、消费品产业、能源工业等重庆重点支柱产业,聚焦产品研发设计、生产控制、经营管理等环节,面向全国征集了50多个工业互联网创新应用解决方案。在当天决赛的9个路演单位中,重庆药羚科技有限公司、武汉中畜智联科技有限公司、深圳市企企通科技有限公司分别拿下最佳创新应用奖、最佳应用奖、最佳创新奖,其余6家单位荣获优秀奖。(重庆两江新区工业互联网产业联盟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn