重庆涪陵开展医养结合机构消防安全专项检查
2022-07-26 15:42:59来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  7月23日至7月24日,重庆市涪陵区消防救援支队联合区民政局、区卫健委等相关部门,对医养结合场所开展消防安全专项检查,同时发动基层力量对辖区养老院、医院、宾馆饭店开展排查检查。

  联合检查组走进各医养结合养老机构,围绕消防控制室值班人员是否在岗在位、疏散通道是否畅通、电气线路敷设是否规范、消防设施是否定期维保、员工“四个能力”建设等方面的内容开展了实地检查,对于现场检查出的火灾隐患进行反馈指导,并提出整改建议。

重庆涪陵开展医养结合机构消防安全专项检查_fororder_图片1

检查组查看消防设施 供图 重庆市涪陵区消防救援支队

  检查组监督人员要求机构负责人必须充分认识消防安全防范工作的重要性,一要常态化排查隐患,及时消除隐患、堵塞漏洞;二要逐级压实责任,落实安全生产责任制。下一步,支队将继续联合相关职能部门开展专项检查,对责令整改的医养结合机构进行检查“回头看”和跟踪指导,确保隐患“清零”。

  此次专项检查中,全区共出动检查组18个,检查医院、养老院等场所45家,督改隐患156条。(文 谢丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn