重庆南岸警方开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
2022-07-25 13:30:44来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月22日20时许,重庆市公安局南岸区分局举行夏夜治安巡查宣防集中统一行动启动仪式。全局各单位迅速组织力量投入到统一行动中,针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,加强警情多发、人员聚集、治安复杂的重点街面、路段、部位、场所、通道、水域和边界地区的巡查力度和宣传力度,重拳打击违法犯罪行为,大力整治各类治安问题,全面排查化解矛盾纠纷,严厉整治交通违法乱象。

  7月23日21时22分,民警在长江水域沿江巡逻至辖区温家溪广场江边时,遇到群众求助,得知广阳岛大桥下有群众被困礁石无法上岸。接到求助后,附近巡逻的6名警力迅速赶到现场,并紧急联动消防队员、武警官兵,成功将被困岛礁的10名群众营救上岸。

  7月24日,四公里派出所民警在辖区某小区进行入户清查登记时,通过身份比对抓获一名涉嫌诈骗被河南警方上网追逃的在逃人员杨某。

  7月23日0时许,南岸交巡警支队弹子石大队在腾龙大道设卡检查,连续查获4起饮酒后驾驶机动车违法行为。

  7月23日21时许,驾驶员谢某驾驶“克隆出租车”从腾龙大道一小区驶出,被民警现场查获。

  据了解,7月22日至7月24日统一行动期间,南岸警方共组织出动民(辅)警5334人次,发动组织群防群治力量1620人次,出动车辆568台次,设立各类卡点21个,检查车辆1.2万余台次,盘查人员1.2万余人次,检查场所761个,排查整改各类安全隐患101处,抓获现行违法犯罪人员57人,查处酒驾醉驾16起。(文 曹骞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn