“渝宁”相约 宁夏邀重庆市民观大漠黄河赏长城星空
2022-07-25 17:00:32来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):7月24日,以“畅游宁夏 给心灵放个假”为主题的2022宁夏文化和旅游厅“塞上江南 神奇宁夏”重庆路演活动在九龙坡区杨家坪步行街火热开展。

【原创】“渝宁”相约 宁夏邀重庆市民览大漠黄河观长城星空品红酒美食_fororder_图片6(1)

路演活动现场 摄影 馨雨

  路演现场,来自宁夏的葡萄佳酿、养生枸杞等美食吸引了重庆市民驻足品鉴,非遗展演、资源推介、有奖互动等形式多样的推介活动,拉进了现场观众与“神奇宁夏”的距离。

  宁夏有“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”的鱼米之乡,也有“大漠孤烟直,长河落日圆”的绮丽画卷,还有“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉”的红色土地。宁夏年均300天左右的晴好天气,低至三到四级的光污染等级,是进行星空观测的绝佳环境,因此被誉为“星星的故乡”。在宁夏,六盘山上、贺兰山下、长城内外、黄河两岸,随处抬头,都能夜观满天星河。

【原创】“渝宁”相约 宁夏邀重庆市民览大漠黄河观长城星空品红酒美食_fororder_图片7(1)

宁夏风光 供图 宁夏文化和旅游厅

  据了解,为持续增加“塞上江南 神奇宁夏”的整体品牌知名度和美誉度,进一步打响“星星的故乡”文旅招牌,在第四届中国西部国际投资贸易洽谈会举办期间,宁夏文化和旅游厅率五市和部分县(市、区)文化和旅游局,以及部分景区、旅行社和旅游商品企业参加了此次文旅资源推介活动。

  推介活动围绕“黄河文化、星星故乡、酒庄休闲、红色主题、动感体验、长城遗址”六张文旅品牌,通过现场推介、文艺表演、非遗展演、现场互动等形式,全方位、多角度展示了宁夏文旅资源。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn