重庆渝中区首个垃圾分类主题游园亮相
2022-07-22 10:19:48来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:李金秋

  原标题:渝中区首个垃圾分类主题游园亮相

  “喝完的饮料瓶应该扔到哪里、吃剩的饭菜应该放到哪里……主题游园寓教于乐,孩子也在潜移默化中对垃圾分类有了认识。”7月17日,渝中区首个垃圾分类主题游园——两路口街道中二路社区生活垃圾分类主题游园亮相,不少家住附近的居民带着孩子在游园里学习垃圾分类知识。

  记者看到,游园中间的地面上有垃圾分类相关知识的飞行棋彩绘图案,可让孩子在玩耍中了解垃圾分类知识;休闲桌凳上,分别喷涂了红绿蓝黑标识,分别对应着有害垃圾、厨余垃圾、可回收物和其他垃圾;展板上,罗列着垃圾分类标准,也有社区生活垃圾分类工作掠影,可加深居民对垃圾分类工作的理解……

  渝中区垃圾分类办公室负责人介绍说,该游园所在地以前属闲置地块,渝中区结合社区环境综合整治,将其打造成全区首个以垃圾分类为主题的游园,并成为两路口街道垃圾分类宣传示范点。

  据悉,在渝中区召开的生活垃圾“分到位投准确”示范社区现场交流会上,中山二路社区书记程燕还介绍了“135”垃圾分类工作法。“1”指的是党建引领贯穿生活垃圾分类工作全过程;共建共享、全民参与、考核奖惩“3”个机制,让垃圾分类工作落到实处;改造垃圾投放环境,分类指导员、城管队员、网格员等“三员”值守垃圾桶,“日周月”收运模式等“5”个措施,则让生活垃圾分类成为社区的新时尚。(重庆日报记者 崔曜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn