重庆工商大学调研团到巴南区黄金林村开展实地调研
2022-07-12 17:40:13来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  为进一步深化校地合作,鼓励大学生走出校园、投身社会,近日,重庆工商大学外国语学院党委书记唐春秋、副院长邹莉、英语系主任李洪波带领20余名调研团成员,来到重庆市巴南区东温泉镇黄金林村展开实地调研。

重庆工商大学到重庆巴南区黄金林村开展实地调研_fororder_图片1

  调研团在黄金林村调研

  在黄金林村党群服务中心,随行讲解员张琼引从黄金林村的基本情况出发,详细讲解了当地的发展概况、特色产业、未来规划等,让调研团一行人了解了黄金林村从市级贫困村到整村脱贫的发展历程,以及当地的黄桃、蜂糖李等特色农副产品和系列文创产品。

  在促进实践基地建设合作项目座谈会上,东温泉镇党委书记李晓秋与调研团展开了互动交流。唐春秋表示,学院非常鼓励学生多参加社会实践,多深入实地开展活动,旨在真正将理论与实践相结合,把所学知识转化为服务社会的本领。

  “对于黄金林村而言,本次合作能够为乡村注入青年血液,有助于创新产业发展模式。”李晓秋表示,希望学生们通过直播带货、提供翻译服务等方式,参与到黄金林村的旅游文化节等乡村振兴项目中来,锻炼自身能力,提高各方面素养,共建美丽乡村。

重庆工商大学到重庆巴南区黄金林村开展实地调研_fororder_图片2

  调研团合影

  据了解,近年来,该学院高度重视与地方的合作,借助“三下乡”等社会实践活动,带领学生深入乡村进行走访调研,既培养了学生调查研究的能力,也切切实实为乡村振兴打开了新思路。(文/图 何艺)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn