今年重庆将完成水利固定资产投资212亿元
2022-07-11 09:49:07来源:重庆日报编辑:付意菲责编:李金秋

  重庆日报记者从日前召开的全市水利系统推进“两手发力”稳住经济大盘工作会议上了解到,今年1—5月,全市完成水利固定资产投资93亿元,同比增长17%。今年,我市将确保上半年完成112亿元、全年完成212亿元的水利固定资产投资目标。

  水利投资是我市稳投资的重要抓手之一。我市将进一步深化水利投融资体制改革,建立政府引导、社会参与的水利投融资机制,多措并举加大水利工程投资力度,抓紧抓实水利项目投资建设,为全市稳住经济大盘作出贡献。

  水利投资的加码意味着更多资金的投入,钱从哪儿来?据了解,政府财政资金、金融信贷和社会资本,是我市水利建设资金的主要来源。今年,我市水利系统将大胆创新探索,充分撬动社会资本,确保实现促投资、稳增长的目标。

  除有效用好金融机构不断加大金融支持水利基础设施建设力度推出的多种信贷优惠政策,我市水利系统还将建立政府与社会资本利益共享、风险共担及长期合作关系,鼓励和吸引更多社会资本参与水利基础设施建设、运营。

  “两手发力”关键是改革。结合重庆实际,今年我市水利系统将推进水价形成机制改革、推动用水权市场化交易改革、加快节水产业支持政策改革以及深化工程管理体制改革,通过改革协同,充分激发市场主体活力。(重庆日报首席记者 龙丹梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn