《中国健康榨菜绿皮书》在重庆涪陵发布
2022-07-11 16:05:18来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):7月10日,《中国健康榨菜绿皮书》发布会在世界榨菜之乡——重庆涪陵举行。《中国健康榨菜绿皮书》的发布,填补了健康榨菜的认知空白,将进一步提升健康榨菜的产业创新,为健康榨菜产业发展和消费者健康教育带来更多有益的声音,促进榨菜行业向健康、营养、多元化的方向发展。

【原创】《中国健康榨菜绿皮书》在重庆涪陵发布_fororder_图片1(1)

《中国健康榨菜绿皮书》正式发布 摄影 田渝兵

  《中国健康榨菜绿皮书》依托来自于全国27个省级地区的大量调研样本,邀请了食品安全以及营养等多领域专家,为榨菜行业高质量健康发展提供了借鉴参考和智力支撑,并率先提出了健康榨菜应具有“干净卫生的生产环境、智能先进的生产工艺、低热量不含防腐剂、较低的含盐量与正规的购买渠道”五大特点。

  榨菜作为佐餐开味菜领域的重要品类,是餐桌上不可或缺的一道小菜。在消费升级与健康理念双提升下,健康榨菜成为了行业升级的新方向,多家知名企业已前瞻布局,探索轻盐榨菜产品。今年3月,乌江轻盐榨菜以“减盐超30%”的核心理念为行业树起了“健康榨菜新标杆”。此次《中国健康榨菜绿皮书》的发布,为整个榨菜行业给出了较为全面、扎实的科普性、学术性、前瞻性报告,将再次推动榨菜行业向“健康”赛道进一步快速发展。

  在榨菜行业蓬勃发展的过程中,涪陵占据着举足轻重的地位。涪陵榨菜集团因势而动、顺势而为,围绕健康新需求,以技术创新推进工艺进步,推出乌江轻盐榨菜,推动健康涪陵榨菜产业发展迈上新台阶。发布会上,涪陵区常务副区长钟涛表示,涪陵将与行业和企业一道,共同推动榨菜产业创新化、榨菜产品健康化、榨菜品牌国际化,助力中国榨菜行业走向高质量发展阶段。

【原创】《中国健康榨菜绿皮书》在重庆涪陵发布_fororder_图片2(1)

发布会现场 摄影 田渝兵

  涪陵榨菜集团总经理赵平表示,涪陵榨菜集团就是要想在前、做在前,在赢得快速发展的同时,推动行业不断前进;要抓住时代机遇、发挥产地优势、坚持科创赋能,依托“天时地利人和”践行“以持续创新推动行业升级”的匠心和“让消费者美味、快乐地吃饭”的初心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn