重庆开州警方打掉一养老诈骗团伙
2022-07-06 18:06:16来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆开州警方联合陕西西安警方,同步对一个养老诈骗团伙的3个窝点进行收网,抓获犯罪嫌疑人206人,涉案资金3000余万元。

  据了解,开州警方于近日接到受骗人报警,称有人在网上以“国学大讲堂”为幌子吸引中老年人进直播间听课,实则是利用封建迷信手段实施诈骗。结合正在开展的打击整治养老诈骗、“净网2022”专项行动,开州警方随即成立专案组开展案侦工作。在重庆市公安局刑侦总队的指导下,专案组民警经过线索查证和信息研判,很快锁定了一个藏匿在陕西省西安市内,以尚某、杨某为首的诈骗团伙。专案组调查发现该犯罪团伙共注册4家公司,组建7个团队,涉案人员超200余人,涉案金额达3000余万元,全国各地受害人逾1千余人。

  明确犯罪团伙信息及窝点后,重庆开州警方集结100余警力,于6月14日联合陕西西安警方,同步对犯罪嫌疑人藏匿的窝点实施收网行动,成功抓获尚某、杨某及诈骗团伙成员206名,扣押作案电脑198台、手机695部、车辆2辆,拆除用于实施封建迷信诈骗的“神坛法座”,冻结涉案资金100余万元。目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(重庆市公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn