重庆彭水:20个招商项目落地 总投资79.6亿元
2022-07-02 14:19:52来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵春晓

  7月1日,重庆市彭水县举行2022年第二次招商项目集中签约活动,20个招商项目落地彭水,签约项目涉及清洁能源、生态工业、生态农业、城市建设等多领域产业链条,总投资达79.6亿元。

重庆彭水:20个招商项目落地 总投资79.6亿元_fororder_图片1

签约仪式现场 供图 彭水县委宣传部

  签约仪式上,彭水分别与中国华能集团有限公司重庆分公司、中电建(深圳)城市开发建设有限公司、重庆道地生物科技有限公司、杭州异想朱雀酒店有限公司等签署协议,将在风光发电、石材精深加工、生物制品开发生产、高铁片区综合开发等方面进行合作建设。

  彭水县委书记石强向各位企业家简要介绍了彭水经济社会发展情况。2022年来,彭水组建新城建设开发、蚩尤九黎城综合开发、摩围山旅游度假区开发、乡村振兴、生态工业、生态旅游业等6个专项工作小组,生态特色农业、生态工业、生态旅游、现代服务业、新型城镇化、基础设施及清洁能源6个招商集团,实行分工负责、专班推进、捆绑考核,着力营造“大招商、招大商、招好商”良好氛围。

  石强表示,一定树牢“企业至上,企业家至上”理念,千方百计支持企业做大做强、提质提效,让企业家扎根彭水、安心创业;一定把营商环境作为彭水的核心竞争力,对标看齐一流标准,深入推进“放管服”改革,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境;一定牢固树立全方位、全天候、全过程服务理念,努力做到靠前服务、精准服务,确保企业服务“绿色通道”始终畅通,为企业长远发展提供丰厚土壤和优质环境。

  石强强调,全县各级各部门要树立“为企业服务是本职本分”的意识,进一步提高服务企业的能力和水平,全面推行首接制、一站式服务,主动到企业去跑腿,让企业少跑腿,做到该办的事坚决办、能办的事马上办、难办的事想法办,当好企业的勤务员、服务员;要树立“一切为招商引资服务、一切为项目建设让路”的意识,推进审批服务提速、网上服务提能、政策服务提效,全力加强物流、融资、用工以及水电气等生产要素保障,更快地落地达产,更好地经营发展。

  彭水县委副书记、县长陈清松在致辞中说,2022年以来,彭水始终把招商引资作为“稳投资促增长”的重要抓手,坚持“大招商、招大商、招好商”,实现线上“云端”谈项目,线下主动“走出去”,做到“每周有商业洽谈、每月有项目落地”,成功招引了一批产业层次高、带动能力强、经济效益好的优质项目落地。他表示,彭水一定用心做好招商引资,用情搞好企业服务,用力抓好项目建设,希望广大企业家把握新机遇、集聚新资源、拓展新市场,政企同心、携手同行,共同谱写彭水高质量发展、高品质生活新篇章。(文 廖唯 李亚军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn