重庆渝中:高质量服务打造一流营商环境
2022-06-30 13:59:11来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  为着力营造一流的营商环境,为企业发展保驾护航,为全区经济高质量发展贡献力量,近年来,重庆市渝中区公安紧扣广大企业的“急难愁盼”,立足主职主业,充分找好结合点,不断推进公安“放管服”改革,推出多条具体举措改进营商环境。

  在商业楼办公治安方面,渝中区公安以问题为导向,在全市率先试点集精准防控、警务求助等功能为一体的“楼宇警务室”,与企业做“邻居”,组织社区民警、居委会主任、物业经理等成立楼宇服务队,定时现场办公、上门服务,定期巡逻排查、加强监管,变“坐堂式”被动服务为“下访式”主动服务。

重庆渝中:高质量服务打造一流营商环境_fororder_图片1

楼宇服务队处理纠纷 供图 渝中区公安分局

  在企业服务方面,渝中区公安在出入境办证前台增设服务企业发展专用通道,为外籍人才急事急办事件提供便捷、高效的出入境服务。

  在景区治安方面,渝中区公安成立旅游特勤队,日常开展常规巡逻检查,协助维护旅游景区治安,应对景区突发事件或紧急情况,及时发现并协助制止旅游市场违法行为。

  据渝中区公安分局相关负责人介绍,渝中半岛旅游资源十分丰富,随着旅客流量的不断增加,服务旅游经济的各项要求也在不断提升。在这样的背景下,渝中区成立一支素质高、形象好的专业队伍迫在眉睫。因此,2018年2月12日,在渝中区委、区政府的推动下,区旅发委与区公安分局共同积极谋划,成立了重庆第一支旅游勤务队伍。

  截至目前,楼宇服务队常态开展巡逻防控200余次,为企业开展安全培训160余次,扫楼反诈宣传3400余人次;警务室共调解矛盾纠纷271起,成功率达100%,接受咨询400余人次;旅游勤务队伍共处置各类突发情况200余起,救助突发疾病游客40余起,协助寻找走失儿童老人80余起。(渝中区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn