重庆:第六届巫山脆李开园仪式举行
2022-06-29 16:02:21来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  6月28日,第六届巫山脆李开园仪式暨市级乡村振兴示范村(柑园村)开园活动在重庆市巫山县曲尺乡柑园村举行。

【原创】重庆:第六届巫山脆李开园仪式举行_fororder_图片3(1)

开园仪式

  本次活动由重庆市农业农村委、市商务委、市供销合作社、市乡村振兴局、市中新示范项目管理局、市知识产权局和巫山县委、县政府主办,县农业农村委、县商务委和县供销合作社协办。

  10时,巫山县委书记曹邦兴宣布:“2022年巫山脆李开园上市。”重庆市农业农村委副主任詹仁明致辞,庆祝巫山脆李上市暨柑园村正式开园。

  巫山县委副书记、县长付嘉康介绍,巫山脆李品质优良,被评为“中华名果”“全国优质李金奖”“中国气候好产品”,并入选中国果业声誉榜前十强和消费者喜爱的果品品牌。2021年,巫山脆李品牌价值达22.56亿元,蝉联全国李品类第一名。

【原创】重庆:第六届巫山脆李开园仪式举行_fororder_图片4(1)

巫山脆李

  近年来,巫山坚持科学规划、科技管护和全产业链培育,科学制定《巫山脆李重庆市地方标准》,首创纳米材质激光微孔降温专用膜,大力开展品种提纯选优试验,研制脆李深加工系列产品,如脆李月饼、脆李酒、冻干巫山脆李等,生态产业多元化发展效益凸显。目前,巫山脆李种植面积30万亩,挂果面积13万亩,预计产量13万吨,年产值17亿元。

  付嘉康说,今年巫山脆李在渠道、物流方面进行了升级,联合邮政、阿里、顺丰等优质渠道,成功建设巫山脆李产地仓,启动“巫山脆李”邮政航空产地直飞项目,并通过陆空联运方式向新加坡批量出口,让巫山脆李走出国门、走向世界,助力“李”行天下。

  活动现场还举行了“2022年度巫山脆李名优果园、十大种植能手”颁奖仪式。(文/图 曾露)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn