重庆举行系列活动庆祝武隆喀斯特申遗成功15周年
2022-06-28 13:51:43来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):2022年6月27日,由重庆市林业局、重庆市武隆区人民政府主办的庆祝武隆喀斯特申遗成功15周年大会暨中国南方喀斯特世界自然遗产年会在武隆仙女山举行。6月27日至6月28日活动期间,主办方组织开展专题报告、项目签约、申遗成功15周年成就展、座谈会、实地考察等系列活动。

重庆举行系列活动庆祝武隆喀斯特申遗成功15周年_fororder_图片1

活动现场 摄影 田渝兵

  2007年6月27日,包括重庆武隆喀斯特在内的“中国南方喀斯特”被列入《世界遗产名录》。武隆喀斯特,由此成为中国第六处、重庆市第一处世界自然遗产地。15年来,昔日“穷乡僻壤”变成“人间仙境”,获评可持续发展城市范例奖、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、全国生态文明建设示范区等30余项品牌荣誉。

  在本次会议上,武隆区委书记何庆作了主题为《擦亮用好“世遗”金名片 强力推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”》的专题报告。武隆将着力抓住用好航空时代已经到来、高铁时代即将来临的机遇期,围绕“做深产业链、提升贡献度”主线,强力推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”,加快建设成为世界知名旅游目的地,为推动世界自然遗产可持续发展作出更大贡献。

  6月27日,备受瞩目的中国·武隆喀斯特世界自然遗产博物馆项目进行了签约。不久的将来,武隆将建设喀斯特世界自然遗产博物馆。签约仪式上,武隆还与西南大学地理科学学院签订合作协议,与联合国教科文组织国际岩溶研究中心签订合作协议,与联合国教科文组织亚太地区世界遗产研究与培训中心签订框架协议。这些项目的签约,将进一步扩大武隆的知名度和影响力,推进武隆旅游国际化发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn