重庆市南岸区警方侦破一起制造贩卖毒品案 抓获嫌疑人10人
2022-06-23 13:22:56来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  近期,重庆市南岸区警方通报成功打掉一个盘踞在川渝地区的特大制贩毒团伙,抓获嫌疑人10人,缴获液体冰毒13.5千克、制毒原料麻黄素24.3千克和大批量制毒试剂工具。

  2022年1月初,重庆市公安局南岸区分局禁毒支队在工作中发现线索,得知辖区某居民楼内有涉毒人员买了大量制毒原料及试剂准备制造毒品。南岸警方高度重视,在禁毒总队指导下成立专案组,开展侦查工作。

  专案组经缜密侦查,梳理出一个以巫某为核心成员,由四川成都的张某提供制毒原料,杨某寻找制毒技师,马某负责联系制毒具体事宜,单某负责售卖的犯罪团伙。此外,该团伙还聘请刘某以工程借贷名义为犯罪所得进行洗白,形成制毒、贩毒、洗钱“一条龙”的犯罪链条。

  明确团伙成员组织架构及分工后,专案组进一步开展秘密侦查。1月12日,民警摸清了该制毒团伙位于石柱县偏僻农村的制毒窝点。1月14日,民警在石柱县某村公路上将马某、杨某载有毒品的小车截停,查获液体冰毒13.5千克、成品冰毒9克以及大量的制毒工具和试剂。随后,专案组在南岸区将巫某、单某、刘某等7人抓获。

  经过审讯,巫某、马某等人对犯罪事实供认不讳。民警乘胜追击,迅速开展制毒物品溯源工作,明确团伙上家为张某。

  1月19日,童某携带大量现金自驾前往成都,准备从张某处购买180万元的麻黄素回渝制造毒品。得到情况后,民警立即对童某车辆和住所进行布控。当天22时许,民警在重庆北碚某村一条公路上将张某等人驾驶的车辆拦停,抓获涉毒嫌疑人张某、童某、邓某3人,现场查获制毒原料麻黄素24.3千克、麻古3.75克。

  到案后,张某等人对犯罪事实供认不讳。至此,一个盘踞在川渝地区的制造贩卖毒品团伙被警方成功打掉。目前,案件正在进一步侦办中。(重庆市公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn