平安产险乡风文明100行动落地重庆酉阳和平村
2022-06-20 09:32:05来源:新华网编辑:胡明珠责编:李金秋

  原标题:平安产险乡风文明100行动落地酉阳和平村

  新华网重庆6月15日电 弯曲蔓延的山路、叠叠重重的群山……近日,平安产险重庆分公司总经理何莹一行驱车数百公里来到酉阳县花田乡和酉酬镇和平村开展乡村振兴调研及帮扶工作。

平安产险乡风文明100行动落地重庆酉阳和平村

何莹一行开展乡村振兴调研及帮扶工作。新华网发(受访单位供图)

  在花田乡,万亩梯田沿着山坡徐徐向下伸展,高低错落、层次分明,当地利用这大自然的馈赠创新文旅和农业融合发展。

  “花田乡自然资源、人文资源、历史底蕴汇集,我们将持续加大配套基础设施建设,倾力推动农林文旅融合发展。打造生态涵养、休闲观光、文化体验、健康养老等为一体的旅游精品,建成菖蒲盖揽星基地、何家岩传统村落、花田贡米核心基地、万亩茶叶、万亩油茶基地等。”花田乡相关负责人介绍到。

  通过实地走访、座谈交流,平安产险重庆分公司对花田乡的文旅产业、特色种植业等深入调研,对当地乡村振兴帮扶工作有了进一步了解,对涉农产业带动经济发展,消费帮扶,产业升级等提出了意见建议。

  “我们也将结合自身行业优势,调动优势资源和力量,全力将帮扶工作做深做细做实,谱写乡村振兴新篇章。”何莹表示。

  同时,平安产险“乡风文明100行动”落地酉酬镇和平村,平安产险重庆分公司党委与酉酬镇和平村支部委员会党建共建,并向和平村捐赠党建物资。通过基层党建共建,聚合平安集团金融+科技资源,支持乡村党组织发挥“领路人”作用,带领农户走向生活富裕。

  和平村位于重庆市酉阳县酉酬镇东北部,紧邻湖南省龙山县里耶镇八面山,海拔380∽860米,以山地地形为主。该村幅员面积约17.2平方公里,下辖8个村民小组,总人口561户2247人,村民主要收入来源是外出务工和农村种植、养殖。

  2021年,平安产险重庆分公司参与市委办公厅乡村振兴帮扶集团驻乡驻村工作队派驻驻村第一书记来到和平村,开展为期2年的驻村帮扶工作。在驻村的工作中,他牢记党员使命、践行企业担当,多渠道赋能乡村振兴。

  谢明睿是平安产险重庆分公司重要客户部客户经理,现任和平村驻村第一书记。“我来到和平村任驻村第一书记刚好满一年了,来到和平村以后,派出单位平安产险重庆分公司发挥自身优势鼎力支持,协调各类资源支持乡村振兴,驻村干部严抓落实,着眼‘扶志’和‘扶智’,调动村民参与积极性,共同为新生活而努力奋斗。”谢明睿说道。

  据介绍,在驻村帮扶的一年时间里,平安产险重庆分公司为酉酬镇酉阳四中升级了数字教学设备;邀请重庆市种植专家指导改进种植“酉阳好米”;采购20万元当地特色农产品支持消费扶贫;捐赠10万元用于乡村振兴专项资金……平安产险重庆分公司始终坚持党建引领,聚合平安集团科技、医疗、平台、客户、品牌等资源,支持乡村党组织发挥“领路人”作用,带领农户走向生活富裕,全面推动“产业振兴、人才振兴、组织振兴、文化振兴、生态振兴”等乡村振兴战略实施。

  “和平村的驻村帮扶工作还在继续,平安产险重庆分公司的乡村振兴工作也再次出发。”平安产险重庆分公司相关负责人表示,接下来,将积极响应国家乡村振兴号召,深入落实中央和地方政府关于支持乡村振兴工作部署,坚守保险初心,全力整合资源、长远谋划,发挥金融保险保障作用,用保险能力、科技能力,推动乡村振兴向纵深发展,为国家乡村振兴新发展贡献平安力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn