重庆渝北警方开展特殊群体反诈宣传课
2022-06-16 16:09:20来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  “冒充客服退款理赔、网上交友遇‘真爱’、刷单返利做兼职、投资理财高回报……这些都是当前常见的诈骗手段,大家一定要注意甄别。”6月14日上午,重庆市渝北区公安分局黄泥塝派出所民警以重庆市残疾人劳动就业服务指导中心举办职业技能培训班为契机,在辖区典硕职业培训学校为50名残疾人士开展了一堂特殊的反诈宣传课,送上反诈“避坑”指南。

  反诈课堂上,民警针对近年来常见的诈骗手段,结合图文并茂的幻灯片和精心制作的反诈短视频,用通俗易懂的语言,在手语老师的配合翻译下,向各类残疾人士剖析诈骗案例,普及反诈知识,帮助其树立防诈反诈的心理防线。民警还与各位残疾人朋友现场互动,进行答疑解惑,帮助他们下载安装国家反诈中心APP,并指导他们如何正确使用。

  下一步,黄泥塝派出所将不断深化反诈宣传举措,关心关爱特殊群体,开展更多贴近群众的反诈宣传活动,提升全民反诈意识,全力守护群众的“钱袋子”。(文 刘璐璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn