第二届重庆渝北区“临空网事”网络传播精品名单出炉
2022-06-10 17:48:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  近日,2022第二届重庆渝北区“临空网事”网络传播精品征集评选活动(以下简称“第二届临空网事活动”)获奖名单揭晓。从征集的1000余个网络作品中,可以见证渝北区凝聚网上正能量、唱响渝北好声音的新气象。

【原创】第二届重庆渝北区“临空网事”网络传播精品名单出炉_fororder_图片37(1)

评审组为本次活动助力 供图 渝北区委网信办

  据了解,经过三轮评审,由“政、学、研、商”组成的评审组从1000余个作品中,评选出44个作品。短视频组和融媒体组两个组别,分别产生一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖10个,总奖金额28万元。其中,《云游渝北live 浪“慢”紫薇路多语种融媒体报道》《敬业又可爱!暴雨来袭车辆熄火 民警涉水紧急救援》获融媒体组一等奖;《如果给你一次选择的机会》《2021 FUNK NU放牛坪森林音乐会》获短视频组一等奖。

  据介绍,第二届临空网事活动自今年3月启动,共收到投稿作品1000余件,全网总浏览量突破2亿人次。活动征集资讯一经发布便掀起投稿热潮。

  渝北区委宣传部相关负责人表示,本届投稿作品除了经济社会发展、乡村振兴、文化旅游、城市建设等主题作品外,还涌现了建党百年、党史学习教育、“我为群众办实事”、红色文化传承等主题的网络传播佳品,在形式上,涌现了互动游戏、VR、手绘漫画、MV改编等新兴传播手段,与首届活动相比,多元化展示的新媒体类作品占比得到显著提高。

  值得一提的是,本届临空网事作品更呈现国际化传播趋势。其中,《“云游渝北live 浪慢紫薇路”多语种融媒体报道》,由中央广播电视总台国际在线采用中、英、俄三语种进行直播;《海外大V看渝北》邀请外国博主实地探访渝北数字乡村建设;《解码超级工程:重庆江北国际机场扩建项目》面向Facebook、Twitter、YouTube等海外平台传播。

  评审组组长、西南政法大学新闻传播学院院长李珮在终评会上表示,渝北区的城市形象正通过国际传播的渠道走向世界舞台,渝北区的网络宣传已经渐渐从区域推广走向国际化城市营销。

  渝北区委网信办相关负责人表示,接下来,渝北区将持续用好网络精品成果,推送好的作品、用好挖掘出的优质内容创作者,继续打造好“临空网事”网络传播精品这个品牌,凝聚正面向上能量,不断壮大网上主流宣传舆论。(渝北区委网信办)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn