重庆彭水开展鱼类增殖放流
2022-06-03 16:22:13来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  6月1日,重庆大唐国际彭水水电开发有限公司参加了由中国水利水电规划设计总院组织的“迎接2022年世界环境日 水电行业鱼类增殖放流联合行动”。

重庆彭水开展鱼类增殖放流_fororder_图片1

增殖放流的鱼苗 摄影 张茂玉

  为了切实保护乌江水生态环境,重庆大唐国际彭水水电开发有限公司邀请了县生态环境局、县农委等相关人员,以及周边乡镇群众共同参与了本次鱼类增殖放流活动,积极进行了普法宣传。

重庆彭水开展鱼类增殖放流_fororder_图片2

增殖放流现场 摄影 廖唯

  本次鱼类增殖放流活动,放流了胭脂鱼、岩原鲤、中华倒刺鲃、白甲鱼、华鲮等5个品种的鱼苗各1万尾。放流的鱼苗均为重庆大唐国际彭水水电开发有限公司鱼类人工增殖放流站自行繁殖和培育。整个放流过程,从鱼苗的起运到放流入江,均由地方政府渔政执法人员和公证人员在现场进行监督和公证,对放流鱼苗的品种、规格和数量进行了现场监督和确认。

  据了解,重庆大唐国际彭水水电开发有限公司自2010年开展鱼类人工增殖放流以来,已累计向乌江放流胭脂鱼、岩原鲤、中华倒刺鲃、白甲鱼、华鲮等5个品种的鱼苗共计580余万尾,对乌江流域的珍稀鱼类和重要经济鱼类资源起到了明显的补充作用。(文 廖唯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn