2022年全国沙滩排球巡回赛首站云阳开赛
2022-06-02 19:09:31来源:人民网编辑:胡明珠责编:胡晓萌

【转载】2022年全国沙滩排球巡回赛首站云阳开赛

比赛现场。云阳县委宣传部供图

  头顶蓝天,沐浴阳光,光着脚丫,在金色柔软的沙滩上,尽情地跳跃、滚翻、流汗、欢笑,享受沙滩排球运动的美好时光。6月2日,2022年“万里长江·天生云阳”全国沙滩排球巡回赛揭幕战正式打响。

  比赛在国家队备战杭州亚运会沙排赛一队的王婧哲、阿黑旦·木沙江,和湖北代表队的王梓彤和詹思桐之间展开。

  “从去年九月份全运会结束后,这是我们参加的第一站国内比赛。我们俩搭档时间不算特别长,还在不停磨合战术。”王婧哲介绍道。

【转载】2022年全国沙滩排球巡回赛首站云阳开赛

比赛现场。云阳县委宣传部供图

  “好球!”跳跃、挥臂、扣球,比赛一开场,王婧哲、阿黑旦·木沙江就展现了火热竞技状态,二人凭借身高优势轮番进攻,配合默契,进攻防守都表现出色,并没有给对手太多机会,首局21:9以轻松战胜对手。第二局开始,面对湖北队的绝地反击,王婧哲、阿黑旦·木沙江始终掌握着进攻主动,最终21:13击败对手。

  高手云集的比赛也吸引来不少青年运动员前来,宁夏代表队和四川省遂宁市射洪中学都组织了中学生代表队前来参赛,其中最低年龄的运动员只有14岁。

  “第一次参加这个比赛,我内心有点小紧张,毕竟我面对的是国家队选手,但对我来说是个很好的锻炼,我想展示我最好的方面。虽然我年龄很小,但打球还是比较聪明的。”射洪中学代表队队员王宏斌显得非常成熟和老练。这是他们第一次到云阳参加比赛,也非常喜欢这里的比赛场地和比赛氛围。

  作为赛事场地,阳光沙滩位于美丽的长江之畔,占地面积1.5万平方米,分为沙滩区、戏水池、观景平台、服务建筑等区域,其中,阳光沙滩总面积3.5万平方米,有1.18万平方米海沙沙滩、2050平方米的游泳区、500平方米的儿童戏水区、3500多平方米的观景平台和看台等5个区域,表面积相当于半个足球场。据了解,云阳自2017年以来,共承办了4届全国沙滩排球巡回赛和1届全国冠军赛。

  “连续多届的沙滩排球比赛,我一届都没有错过 今天一大早我就专程赶了过来,比赛非常的精彩,一边是高峡平湖一边是阳光沙滩,真的是赏心悦目,不虚此行。”市民谭女士一大早就过来观看比赛。

  据介绍,本届巡回赛将持续到6月5日,一共将进行173场比赛,男子96场,女子77场。(刘太兴、陈小娅、杨力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn