重庆大足区举办“舞动大足”抖音合拍挑战大赛
2022-05-25 18:07:54来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  为助力大足区做靓享誉世界的文化会客厅、建强链接成渝的“两高”桥头堡,近日,由重庆市大足区委网信办主办的“e链大足·共赴未来——舞动大足”抖音合拍挑战大赛正在火热进行中。截至目前,活动曝光量已达1600万余人次。

  5月10日,国内知名舞团“不齐舞团”的探班直播在大足石刻景区内拉开帷幕。在探班直播中,守护石刻50年的大足石刻艺术博物馆首任馆长郭相颖以及大足石刻研究院保护工程中心主任陈卉丽分别给团员和观众讲解了大足石刻相关的文化历史和研究保护故事。随后,不齐舞团发布精心编排的合拍舞蹈大足石刻手势舞——《舞动大足》,并邀请全民参与这场文化和艺术的盛会。

  除了合拍舞蹈的精彩演绎,“不齐舞团”还对歌曲《天下大足》进行了舞蹈改编。当传统文化与现代艺术交相辉映,造就了大足独具一格的文化气质,沉淀出动静皆宜的文化格局。大足,正用它的热情、友善传递文化温度,而这一温度将助力大足做靓享誉世界的文化会客厅。

  精彩演绎,大咖助阵。据介绍,原创歌曲《天下大足》是由知名青年艺术家李玉刚以大足石刻为蓝本进行创作及演唱。本次活动中,李玉刚还在个人抖音账号上进行互动助力,为活动宣传。

  据了解,本次“e链大足·共赴未来——舞动大足”抖音合拍挑战大赛颁奖晚会将于6月1日19:00在大足石刻抖音直播间进行。大赛启动以来,取得了全民的支持与参与,无论男女老少,都可以在抖音平台与舞蹈《舞动大足》合拍互动。(大足区委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn