重庆联交所集团新能源汽车批量处置成功交易3062万元
2022-05-20 16:01:02来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵银平

  近日,华夏出行公司首批近千辆新能源汽车批量处置项目在重庆联交所成功交易,共计1008辆新能源车全部实现溢价处置,总成交金额3062万元,平均溢价1倍,最高溢价178%,成为产权市场积极践行“双碳”战略,市场化、专业化助力新能源车迭代升级的成功范例。

  2022年初,新能源汽车出行平台华夏出行公司为加速营运车产品线更新,创新通过产权交易市场公开处置存量新能源车。经过严格比选,重庆联交所从多家交易机构中脱颖而出,被选定为此次新能源汽车处置合作机构,共计2万余辆新能源营运车分批进入重庆联交所挂牌处置。

  据悉,首批1008辆新能源车进场挂牌以来,重庆联交所抓住新能源车需求增长的风口,针对标的数量多、分布广、关注度高的特点,与交易各方通力合作,全力做好项目的市场营销、交易保障等各项工作,并通过新闻媒体、平台网站、微信公众号等渠道全方位推送项目信息,上线新能源汽车交易专区,提供“线上+线下”一站式服务等,为新能源车规模化、集中高效处置提供“快速通道”,在更大领域和范围实现资源集聚和配置。项目挂牌期间接受来自投资机构、新闻媒体等社会各界电话咨询上千余次,最终征集近300家投资意向方报名参拍。

  5月9日、5月11日、5月13日,首批新能源车分3次35个包实施集中网络拍卖,挂牌均价1.52万元/辆。经过激烈网络报价,全部一次性成交,实现大幅溢价处置,成交均价3.04万元/辆,为华夏出行公司回笼资金3062万元。其余近2万辆新能源车将继续分批进场挂牌。

  目前,我国新能源汽车产业已经进入规模化、高质量快速发展新阶段,重庆联交所相关负责人表示将充分发挥资源配置作用,持续为推动车企兼并重组和落后企业、无效产能退出提供专业化服务;为新能源汽车优化产业布局提高产业集中度,促进新能源车产业结构调整,助力构建绿色高端出行服务体系;为践行“双碳”目标和推动绿色转型,持续贡献“产权力量”。(重庆联交所集团)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn