重庆市垫江县警方打掉一买卖游戏账号电信网络诈骗团伙
2022-05-20 16:05:47来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵银平

  4月底,重庆市垫江县居民牛某向警方报警,称其在闲鱼APP上买卖自己的游戏账号被网络诈骗6000余元。接警后,民警立即对该案进行调查。在摸清该团伙人员情况后,5月18日,民警奔赴湖南省,在长沙市天心区某民宿内将该诈骗窝点捣毁,抓获诈骗团伙成员8人。

  据悉,该诈骗团伙从2022年3月以来,以买卖游戏账号需要交纳担保金、手续费等为由,对受害人实施网络诈骗,广东、浙江、重庆、贵州、云南、河南等多个省份30余名受害人被骗,涉案金额25万余元。犯罪嫌疑人宋某某等人均对其实施网络诈骗的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人均已被依法采取强制措施,该案正在进一步侦办中。(垫江县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn