重庆高新区:女子遭遇“公检法”诈骗 损失15万元
2022-05-18 20:17:54来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  “警察同志,我好像被骗了,可不可以麻烦你们帮我把钱追回来。”近日,在重庆高新区白市驿镇某工厂打工的杨女士,急匆匆地来到白市驿派出所报警称自己遭遇了网络诈骗,被骗金额15万元。

  经办案民警了解,5月9日上午,杨女士接到一个虚拟号码来电,对方自称是一位民警,并表示杨女士涉嫌拐卖儿童,让其找一个安静的地方配合他们“办案”,以洗脱罪名。为了证明自己的清白,杨女士立即请假回家,并在回家途中与诈骗分子互加了微信好友。为获取杨女士的信任,对方准确说出了杨女士的姓名与身份证信息,并发送了自己的警官证。

  待杨女士回到家中,对方身着制服邀请杨女士进行视频通话,并告知杨女士名下的银行账户异常,即将被冻结。此时,对方提出,让杨女士将自己名下的存款转入另一张银行卡,避免经济损失。于是,杨女士在对方的指导下,将收到的短信验证码一一告诉了对方。操作完成后,杨女士发现自己刚刚转出的15万元并没有进入另一账户,这才恍然大悟,明白自己遇到了假“警察”,于是立即报警。目前,杨女士的银行账户已被冻结,案件正在进一步侦办中。

  警方温馨提示:请广大群众提高警惕,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,下载注册国家反诈中心APP,守好自己的“钱袋子”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn