重庆市市场监管局发布45项地方标准
2022-05-11 10:25:56来源:重庆日报编辑:付意菲责编:胡晓萌

  5月10日,记者从市市场监管局获悉,该局近日发布涵盖农业农村、安全生产管理、市场监管、城市管理等领域的45项地方标准。其中,《城市道路及高速公路城市段照明设计规范》(以下简称《设计规范》)为国内首个同类别的省级地方标准。

  据介绍,现行的国家标准《城市道路照明标准》(CJJ 45-2015)已不能完全满足重庆山地城市地形地貌和高速公路城市段照明设计需求。针对这一情况,《设计规范》在现行国家标准基础上,根据重庆道路特点,规范了山地城市道路、高速公路城市段、道路照明设施等技术词汇;从一般规定、照明区域分类、照明设计标准、光源灯具选型与布灯设计、照明控制、供配电要求、照明节能要求几方面规范了照明设计过程,适用于重庆新建、改扩建城市道路,以及高速公路城市段的照明设计,有助于提升重庆市城市道路、高速公路城市段照明品质,保障照明安全,提高通行能力。

  除《设计规范》外,近日发布的地方标准还包括《特种设备安全管理和作业人员电子证书技术规范》等3项市场监管领域地方标准,《安全生产技术规范 第26部分:涂料制造企业》等5项安全生产领域地方标准,《荣昌猪 中小规模猪场建设技术规范》等33项农业农村领域地方标准,以及城市管理领域、科技领域、地震领域地方标准各1项。(重庆日报记者 王天翊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn