“五一”假期重庆梁平接待游客较2021年同比增长53.2%
2022-05-05 19:17:03来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光 通讯员 王小玉):2022年“五一”假期,重庆市梁平区文化旅游市场运行平稳有序,各景区景点接待游客较2021年同比增长53.2%,实现旅游综合收入较2021年同比增长39.5%。

  据了解,为营造浓厚的节日氛围,梁平区结合明月山生态旅游文化节总体部署,推进明月山绿色发展示范带产业、文化和旅游深度融合发展。在梁平区百里竹海旅游度假区,“歌手驻唱、迷上矿咖”“踏竹飞舞,热情篝火”“夜游星空露营,五一烧烤轰趴”等活动精彩纷呈,带给游客难忘的记忆。同时,桂香天地·乐欢天景区通过举行一系列活动,营造出欢快轻松的氛围,游客纷纷驻足拍照打卡。此外,今年“五一”假期,家庭游、研学游、近郊游的游客数量增多,万石耕春·龙溪渔歌、万石耕春·千年良田、铁门乡天荡湖、蟠龙镇扈槽村等乡村旅游景点,都迎来了客流小高峰。

【原创】“五一”假期重庆梁平接待游客较2021年同比增长53.2%_fororder_微信图片_20220505151713

游客在万石耕春·数谷农场采摘小番茄 摄影 王小玉

  据介绍,为确保假日期间全区旅游安全,梁平区委、区政府和相关部门高度重视、周密部署、协调联动,节前扎实做好安全检查和疫情防控工作,对网吧等文化娱乐场所和各景区景点进行全覆盖安全检查,确保假日安全。假日期间,梁平区文化旅游委坚持领导带班制度和24小时值班制度,明确专人负责,严格落实责任,畅通信息通道,遇到问题及时汇报处理,全区各旅行社、旅游景区(景点)、星级宾馆、星级农家乐运转正常。

  据梁平区文化旅游委相关负责人介绍,今年“五一”假期,梁平区在严格落实常态化疫情防控措施的基础上,全力推动文化和旅游市场恢复重振,第二届长江三峡(梁平)耕春节、又见梁平·乡村旅游季发布活动、“万石耕春·柚见花开”重庆·梁平第十届柚花节暨柚见酒新产品发布活动等成为拉动旅游经济的新引擎。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn