重庆云阳县第十五届巴阳枇杷节正式开幕
2022-04-29 17:47:29来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:4月29日,重庆·云阳乡村振兴与产业发展论坛暨云阳县第十五届巴阳枇杷节在重庆云阳巴阳镇正式拉开帷幕。

【原创】重庆云阳县第十五届巴阳枇杷节正式开幕_fororder_图片6

开幕式现场 摄影 缪新港

  云阳县委副书记、县长李茂涛表示,本次活动通过共话、共商、共谋,在产业发展、智慧应用、田园综合体建设等方面,共同为乡村振兴伟大事业的推进献良计、聚良策。借本次活动扩大交流之窗,把农业农村现代化的国内外先进理念、先进经验引进来,也让更多的海内外朋友品尝到“天生云阳”农特产品的美味香甜。

  重庆市农业农村委员会总农艺师韩以政在会上表示,云阳县委、县政府近年来因地制宜发展“小规模、多品种、高品质、好价钱”的现代山地特色高效农业,高标准建设特色产业基地,推动农村一二三产业融合发展,全县乡村旅游、休闲农业、电子商务等新产业新业态蓬勃发展,一大批“天生云阳”优质农产品走向全球。

  据了解,云阳县巴阳枇杷种植历史悠久,可以追溯至20世纪50年代。巴阳枇杷果型饱满、色泽艳丽、鲜嫩多汁、酸甜适口、核小肉多,营养丰富,被誉为“初夏珍果”。目前,巴阳枇杷已正式纳入全国名特优新农产品名录。

【原创】重庆云阳县第十五届巴阳枇杷节正式开幕_fororder_图片8

云阳枇杷园 摄影 缪新港

  此外,巴阳镇还以巴阳枇杷标准园为基点,逐步推进智慧化发展,将通过数字化建设使“巴阳枇杷”生产标准化;推广更受市场欢迎的枇杷新品种、更智能高效的新技术,把一颗小小的枇杷变成了真正带动乡村产业发展、文旅发展,推动乡村振兴的新引擎。

【原创】重庆云阳县第十五届巴阳枇杷节正式开幕_fororder_9

签约仪式现场 摄影 缪新港

  开幕式上,重庆农高集团与重庆市政府外办签订了巴阳枇杷等“天生云阳”系列农产品作为重庆官方指定外事活动礼品协议;云阳县农业农村委与西南大学乡村振兴战略研究院签订了“巴阳—人和”田园综合体市级农业科技园区项目协议。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn