重庆两江生命科技城亮相 集中签约16个项目
2022-04-26 09:41:36来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:赵银平

  原标题:两江生命科技城亮相 集中签约16个项目 段成刚出席活动

  4月25日,两江生命科技城在重庆悦来会议中心揭牌。现场集中签约16个重点项目,投资总额达178亿元,这是两江新区建设产业功能区、实施“链长制”的重要举措,将为推动两江新区产业高端化、智能化、绿色化发展注入新动能。

  市委常委、两江新区党工委书记段成刚出席活动。

  两江生命科技城规划面积20平方公里,将以水土新城为核心,拓展布局照母山数字医疗产业园、明月湖生命科技创新园,形成“一城引领”“两园协同”的产业协同发展格局,突出打造医疗器械、生物制品、化学制剂三大产业集群,培育发展新中药、新服务、新医疗三大新兴产业,布局“医学-医药-医械-医疗”四医融合的生命健康产业,推动生命健康产业领域“政、产、学、研、医、资”深度融合,努力打造成为国内一流的生命健康产业高地和国际知名的生命科技城。

  活动现场还发布了两江新区生命健康产业行动方案及产业政策,并宣读两江新区生命健康产业专家咨询委员会名单。

  两江新区负责人表示,两江新区是重庆打造国家级生命健康产业集聚区最具优势和潜力的区域。未来,新区将以两江生命科技城为核心平台和产业聚集地,加快发展生命健康产业,全力推动高质量发展、创造高品质生活,加快促进经济社会发展全面绿色转型。(重庆日报记者 杨骏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn