重庆调拨援沪医疗队物资超100吨
2022-04-24 09:37:46来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:建立重点物资动态预警机制 重庆调拨援沪医疗队物资超100吨

  4月22日深夜,一辆来自丰都县的抗疫物资运输车抵达重庆市援沪医疗队(下称重庆医疗队)驻地。自援沪抗疫以来,我市充分发挥各方力量,调拨、购买急需物资超100吨,有力保障了重庆医疗队工作的正常开展。

  “市里全力支持前方工作。”重庆市援沪医疗队前方指挥部副指挥长陈垦介绍,针对上海疫情发展态势,医疗队前方指挥部建立了重点物资动态预警机制,成立了以赵阳、曾华武、张占军为成员的物资保供专班,并将后方供应周期由单周延长至双周。

  据统计,截至目前,全市累计调拨医用物资81.6吨、生活物资22吨,可保障未来两周物资需求。

  重庆医疗队物资保障组组长赵阳介绍,市政府统筹调度支援上海第一批各类物资约合人民币607.6万元,重点为1567名队员随行配备7—10天的基本医疗防护和消杀物资,主要包括医用防护口罩、医用外科口罩、护目镜、医用防护面屏、医用防护服、医用隔离衣、乳胶检查手套、医用工作帽、保护性鞋套、指脉氧检测仪、消杀用品等,以及一些生活和办公物资。

  此外,重庆医疗队物资保障组还主动对接需求,在后方提前为抗疫一线调拨近50吨医用物资,主要包括各种尺寸的防护服、医用防护口罩(N95)、医用外科手套、消毒湿巾、一次性医用手术帽和消毒液等,基本可以满足10—15天用量。(重庆日报记者 彭瑜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn