重庆航天职业技术学院“航小青”志愿者科普进校园
2022-04-24 19:09:54来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:为更好地扩大“中国航天日”的影响力,普及航天知识,弘扬航天精神,4月22日上午,在重庆市江北区科协的大力支持下,重庆航天职业技术学院团委书记苑溢带领15名青年志愿者走进江北区五宝实验学校,开展了“圆梦星空”航天科普志愿服务。江北区科协副主席肖长琼、五宝镇党委副书记胡佐忠、五宝实验学校校长戚百川、五宝实验学校副校长胡登明出席了本次活动。

【原创】重庆航天职业技术学院“航小青”志愿者走进五宝实验学校_fororder_图片1

活动合影

  江北区科协副主席肖长琼在致辞中指出,开展航天科普进校园活动是利用科普教育资源助推双减工作的有利举措,将先进的航天科技知识带给教育资源匮乏的村镇小学,可以助力乡村振兴。

  活动中,3位来自重庆航天职业技术学院的“航小青”志愿者采取讲解和互动结合的方式,从中国航天发展史、中国航天日、小火箭模型的构造和发射原理等方面,进行了航天知识科普。

  另外,志愿者们还邀请小学生们参与了小火箭模型的制作。场上分成了10个小队,每个志愿者带领一个小队,指导小学生们量尺寸、裁剪、粘贴、组装,忙得不亦乐乎。结合五宝实验学校的五彩文化,小学生们将火箭制作成了五彩模型,还绘制了自己喜欢的图案。小火箭模型制作完成后,志愿者们便连接好线路,安装到操场中央的火箭发射器上。随着小学生们洪亮的倒计时声,小火箭“嗖”的一下发射升空,现场呼声四起气氛高涨。看着自己参与制作的箭模升空,同学们的欢呼声变得更加热烈。

【原创】重庆航天职业技术学院“航小青”志愿者走进五宝实验学校_fororder_图片2

志愿者带领学生安装小火箭模型

  此次活动进一步激发了青少年爱国主义情怀与探索科学逐梦航天的热情,让航天知识、航天精神和航天文化在孩子们幼小的心灵中播下了希望的种子。(文/图 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn