重庆市铜梁区公安局公布2022年第一季度成绩单
2022-04-18 18:20:25来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道报道(田渝兵):重庆市铜梁区公安局锚定“保先进、学先进、更先进、全面先进”的目标,聚焦公安主责主业,忠诚履职尽责,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,交出2022年第一季度群众满意的成绩单。

  打击犯罪不手软,铜梁区公安局以“一抓四严三提升”专项工作为抓手,严厉打击各类违法犯罪行为,深入开展“云剑”“净网”“团圆”“断链”等专项行动,令全区刑事发案同比下降11.54%,抓获犯罪嫌疑人同比上升37.7%。

  治安管理不放松,铜梁区公安局深化矛盾纠纷排查化解8条措施,健全多元矛盾纠纷调处机制,切实把矛盾化解在早、化解在小。2022年第一季度,铜梁区警方化解矛盾纠纷2150起,妥善处置各类突发事件40余起,开展民爆物品护送1470车次,整改重点目标单位安全隐患16起。

  交通保畅不懈怠,铜梁区公安局深入开展“一盔一带”安全守护行动以及交通安全宣传进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭“五进”活动,严厉查处酒驾醉驾、超员超速等各类交通违法行为,查处各类交通违法3万余起,全区未发生重特大安全事故。

  全民反诈不停步,铜梁区公安局全面落实打防管控措施,积极开展全民反诈宣传活动,增强人民群众识骗防骗能力,预警劝阻2.7万余人次,冻结银行卡470余张,冻结金额553万余元,电信网络诈骗案件立案数、损失金额数同比分别下降27.01%、21.96%。

  党建引领不脱节,铜梁区公安局持续打造“周三夜校”学习品牌,创新开展“少云党支部”创建工作,深入推进党支部标准化规范化建设,规划建设基层党支部党员活动室和党建文化宣传阵地,营造浓厚党建氛围。

  服务群众不缺位,铜梁区公安局始终践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,积极回应人民群众新要求新期盼,用心用情为人民群众办实事、解难事、做好事,努力做到服务“不缺位”,为群众办理身份证1.7万余张,免费寄递1.7万余件。

  厉兵秣马迎鏖战,枕戈待旦再前行。铜梁公安将继续忠诚践行人民警察为人民的初心使命,以饱满的精神状态、强烈的责任担当、务实的工作举措,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,在新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn