重庆高新区民警兰云:脚踏实地 为人民服务
2022-04-14 14:00:41来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  “从警39年以来,虽然没有惊天动地的事迹,但我一直坚持初心,脚踏实地做好自己的工作。”近日,西部(重庆)科学城高新区公安分局虎溪派出所驻医民警兰云在退休仪式上,这样总结自己的警察生涯。

【原创】重庆高新区老警兰云:脚踏实地 为人民服务_fororder_图片15(1)

兰云(中)退休仪式现场 供图 高新区公安分局

  1983年,兰云通过统一考试加入了公安队伍,成为一名社区民警。那时,兰云负责的工厂共有4万余人,各种安全隐患以及矛盾纠纷都需要兰云一一去解决。时间久了,厂里的员工们都亲切地叫他“兰老师”。

  2015年,兰云被调到重庆医科大学附属大学城医院警务室,成为了一名驻医民警。2020年,新型冠状病毒肺炎疫情暴发,兰云所在的警务室成了整个虎溪派出所抗击疫情的前沿阵地。兰云主动向派出所领导申请到医院值守,并将自己的工作台搬到了发热门诊,配合医护人员登记、测量体温、维护就医秩序,战斗在抗疫一线。7年驻医时光,兰云对医院产生了深厚的感情。每当提起大学城医院时,兰云总是称其为“我们医院”,字里行间尽是喜爱与自豪。

  2022年3月31日,西部(重庆)科学城高新区公安分局虎溪派出所的同事们为兰云举办了一场温馨的退休仪式。退休仪式上,兰云勉励新生代民警一定要耐心、再耐心。在兰云看来,人民警察应该竭诚为人民服务,要时刻站在群众的角度上思考问题。

【原创】重庆高新区老警兰云:脚踏实地 为人民服务_fororder_图片17(1)

驻医民警兰云 供图 高新区公安分局

  一次个人二等功,三次三等功,多次个人嘉奖……这样的光荣他只字未提,只用“脚踏实地”四个字带过。面对即将到来的退休生活,兰云希望能将更多的时间留给家人,带着家人一起去看看祖国的大好河山。(供稿 高新区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn