十五届重庆市梁平区委第一轮巡察工作启动
2022-03-30 16:52:16来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):3月28日下午,十五届重庆市梁平区委第一轮巡察工作动员部署会召开。梁平区委书记、区委巡察工作领导小组组长钱建超出席会议并讲话,梁平区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长金烽主持会议,梁平区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱江平宣布本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

  会议指出,巡察组要自觉从政治上认识、从政治上落实党中央及市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实增强政治责任感和使命感,与时俱进、守正创新,勠力同心、担当作为,在阔步新征程、谱写新篇章中持续推动区委巡察工作再上新台阶。

  会议强调,巡察组要始终保持刀刃向内的自我革命精神,坚决打好新一届区委巡察工作的“开篇之战”;要更加突出政治属性,在监督站位上体现政治高度,在监督深度上体现政治要求,在监督方法上体现政治特点,督促各级党组织和党员领导干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要更加明确监督重点,找准巡察工作“出发点”“着力点”“突破点”,保证政治巡察的正确方向和监督效果;要坚持实事求是原则,坚持依规依纪依法,坚持人民至上,确保首次“亮剑”更加有力;要更加深化整改成效,健全整改机制,压实整改责任,强化成果运用,做深做细做实巡察“后半篇文章”。

  经区委批准,本轮巡察共组建5个巡察组,对区民政局、区商务委、区应急局、区信访办、区供销合作社等单位党组织,以及合兴街道、金带街道、蟠龙镇、复平镇、七星镇等镇街党组织开展常规巡察,对镇(街道)所辖35个村(社区)党组织开展延伸巡察。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn