重庆两江新区10名技能人才被表彰
2022-03-21 17:58:20来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆两江新区10名技能人才入选第三批重庆技能大师、全市技术能手和巴渝青年技能之星。

  来自长安福特汽车有限公司的职工代洋、何建,重庆市轨道交通(集团)有限公司的职工张杰入选重庆技能大师。长安福特汽车有限公司职工朱敬春,中国联通重庆市分公司职工李明欣,重庆市轨道交通(集团)有限公司职工杨勇,重庆荟茗茶业有限公司职工舒小红入选全市技术能手。重庆市轨道交通(集团)有限公司职工王梓帆,长安福特汽车有限公司职工李发洪,上汽通用五菱汽车股份有限公司重庆分公司职工宋琳入选巴渝青年技能之星。他们来自两江新区制造业、服务业等行业,是高技能人才的代表,体现了两江新区培养高技能人才取得的成效。

  据了解,来自长安福特汽车有限公司的职工代洋在工作期间组织牵头完成较大技改项目10余项,为公司节约成本超500万元,同时牵头组建了冲压自动化生产设备技能教学平台,编写8项标准化流程,完成6项技能培训教程并对小组成员进行了培训。

【原创】重庆两江新区10名技能人才被表彰_fororder_图片10

重庆技能大师代洋 供图 两江新区党工委宣传部

  同样来自长安福特汽车有限公司的职工朱敬春,能够敏锐识别制造过程中存在的安全、成本、质量、效率、工艺等问题并创新改善,其成果先后获得“三星卓越奖”,国家级及兵装集团QC成果“一等奖”。

【原创】重庆两江新区10名技能人才被表彰_fororder_图片11

全市技术能手朱敬春 供图 两江新区党工委宣传部

  和朱敬春一起入选全市技术能手的还有重庆荟茗茶业有限公司职工舒小红,她长期从事茶艺培训、茶文化传播工作,培训学员数万名,让学员通过学习茶艺技能,实现就业创业,并获得中国青年创业奖·促进就业特别奖。

【原创】重庆两江新区10名技能人才被表彰_fororder_图片12

全市技术能手舒小红 供图 两江新区党工委宣传部

  两江新区社会保障局相关负责人表示,两江新区正持续开展技能提升行动,助推国家级高技能人才培训基地建设,大力培养两江新区产业发展所需高技能人才,同时充分发挥模范带头作用,激发技能劳动者普遍提升技能水平,更好服务两江新区建设。(文 缪新港 王丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn