重庆渝康码全新升级 新增新冠疫苗接种跨省查询等功能
2022-02-16 16:42:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:2月16日上午,重庆市政府新闻办举行渝康码4.0系统升级新闻发布会。会上宣布,重庆渝康码将于2月17日6时完成升级,升级后的渝康码将新增新冠疫苗接种跨省查询、涉疫地区来渝返渝人员“弹窗”提示等4项功能。目前,渝康码已累计提供了超64亿次的查询服务。

【原创】重庆渝康码全新升级 新增新冠疫苗接种跨省查询等功能_fororder_微信图片_20220216153230

发布会现场 摄影 缪新港

  据介绍,新增加的“弹窗”提示功能,指渝康码会对涉疫地区的来渝返渝人员进行“弹窗”提示,被提示人员的健康状态暂时无法确认,需配合社区排查报告健康状态,并按要求完成核酸检测。“弹窗”提示未消除前,渝康码亮码界面将无法正常展示,被提示人员需进行自我健康监测,渝康码亮码界面转为绿码后方可自由通行。

  重庆市大数据发展局相关负责人介绍,对于能提供市外48小时内核酸检测阴性证明的(电子版和纸质版核酸检测证明均可),抵渝后24小时内做1次核酸检测,结果为阴性则消除“弹窗”提示;不能提供市外48小时内核酸检测阴性证明的,须在抵渝后3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔至少24小时),两次结果为阴性则消除“弹窗”提示。

  核酸检测二维码方面,用户可通过渝康码小程序首页点击“核酸检测二维码”,为本人或亲友生成核酸检测二维码,并保存到手机相册备用。用户在市内医疗机构进行核酸检测时出示该二维码,便可快速完成核酸检测信息登记,更加方便用户进行核酸检测。

  新冠疫苗接种跨省查询方面,目前渝康码已完成与国家相关部委新冠疫苗接种数据查询服务接口的对接。升级完成后,用户可通过渝康码上的“新冠疫苗接种记录”,跨省查询新冠疫苗接种记录。

  为提升用户体验,提高查验效率,渝康码将使用频率较高的“核酸检测结果查询”调整到首页第一项,同时增加“防疫伞”标识。深红色“防疫伞”表示用户在24小时内做过核酸检测,且结果为阴性;浅红色“防疫伞”表示用户在48小时内做过核酸检测,且结果为阴性;无“防疫伞”表示用户核酸检测已超过48小时。通过所呈现的不同颜色的“防疫伞”,用户本人及查验人员能够快速查询和展示核酸检测情况,减少操作步骤和时间,提高通行效率。(文 缪新港 冯栎匀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn