重庆市九龙坡区公安短视频作品获平安中国“三微”大赛“优秀短视频奖”
2022-02-11 16:37:24来源: 中央广电总台国际在线编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

视频来源 重庆市九龙坡区公安分局

  国际在线重庆频道消息:2月10日,由中央政法委举办的第六届平安中国微电影微视频微动漫大赛发布获奖榜单,共有719部作品获奖。其中,重庆市公安局九龙坡区分局短视频作品《每个童年,都值得被无差别对待》获得“优秀短视频奖”。

  据了解,《每个童年,都值得被无差别对待》这部短视频作品聚焦残障儿童、自闭症儿童、留守儿童等特殊群体,表达了他们的儿童节愿望,讲述了他们的故事,并呼吁大家关爱和帮助这一群体。视频内容真实、感人,一经推出便引发热议。

【原创】重庆市九龙坡区公安短视频作品获平安中国“三微”大赛“优秀短视频奖”_fororder_图片5

“渝警楷模”蓝燕关爱留守儿童 摄影 赵佳仪

  短视频中的内容也正是九龙坡区公安日常工作的真实写照。2018年,重庆市九龙坡区特殊教育学校落户九龙派出所辖区,招收的都是智力有缺陷的孩子。学校刚开始办学时,孩子们进出校门,都会引发路人围观。九龙派出所民警为此专门组织警力,在孩子们上下学期间义务劝导过往路人,疏导交通。此后,九龙派出所每年都会选派多名青年民警,与学校开展联谊活动,向孩子们讲解安全常识。这些举动得到校方的高度肯定。此外,九龙坡区西彭、陶家、铜罐驿等派出所也不断创新管理机制,采取调查走访、法制宣传、结对帮扶、跟踪教育等工作措施,积极关心关爱留守儿童。(文 肖红光 舒琪琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn