祝福冬奥作品展播|“爱冰雪·迎冬奥”青少年冰雪主题表演活动在重庆火热开展
2022-01-24 18:18:19来源: 中央广电总台国际在线编辑: 付意菲责编: 石丽敏

  国际在线重庆频道消息:为推动青少年冰雪运动普及发展,促进青少年学生身心健康、全面发展,营造全国青少年喜迎北京2022年冬奥会的浓厚氛围,奋力实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,国家体育总局冬季运动管理中心、中国教育电视台共同开展了“爱冰雪·迎冬奥”全国青少年冰雪主题推广活动。据悉,此次展演征稿活动得到了重庆大批中小学校和校外艺术团的大力支持。

视频来源 “爱冰雪·迎冬奥”青少年冰雪主题表演活动重庆组委会

  据介绍,青少年冰雪主题表演类活动主要通过冰雪知识学习、冰雪主题表演、学生风采展示、首都汇报展演等形式进行,推动青少年广泛参与,亲身感受冰雪文化的独特魅力。

  本次活动中,重庆涌现出众多优秀作品,如重庆凯思阅艺术团的诗朗诵《冬奥颂》《冬奥畅想》,重庆四声调文化传媒有限公司的诗朗诵《你好,冬奥!你好,少年!》、重庆春之声艺术中心的诗朗诵《英雄儿女》、重庆皇加文化艺术传播有限公司的诗朗诵《北京冬奥,我为您自豪》等,作品各具特色,充分展示了冰雪运动的乐趣和魅力。

  这些作品主题鲜明、立意新颖、表现形式活泼多样,展现了新时代中国青少年对冬奥的期盼和祝福,富有感染力。小演员们稚气中充满自信、眼神中饱含深情,用精彩表演助燃“冰雪梦”,营造了重庆青少年助力冬奥的浓厚氛围。(文 庭霜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn