重庆秀山:坚持“四个优先” 办成“五件大事” 走实“六条路径”
2022-01-18 17:22:40来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市秀山土家族苗族自治县第十五次党代会提出,要坚持“四个优先”,办成“五件大事”,走实“六条路径”,加快建设渝鄂湘黔毗邻地区中心城市,打造武陵山区践行“两山论”的样板。

  据了解,坚持“四个优先”,即坚持生态优先、产业优先、城镇优先和基础设施优先。把生态保护作为发展主线,促进生态要素向生产要素、生态财富向物质财富转变,让生态释放更多发展动能、让发展富有更多绿色含量;把实体经济作为发展基石,发挥企业主体作用,打造以工业为主导、三次产业高度融合的现代产业格局;把中心城区作为发展龙头,带动全域整体协同,打造产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的特色之城;把基础设施作为发展基础和民生回应,加快补齐交通、水利为主的短板,加快推进新型基础设施建设,让县域发展更具潜力后劲,让人民群众感受实际变化。

  办成“五件大事”即经济总量翻番,实现地区生产总值年均增长7%以上,力争2026年地区生产总值达到600亿元;建成宜居宜业宜游城市,到2026年城市建成区面积达30平方公里,实现低密度、高品质,朝着现代化中等城市迈进;创建高新区,2024年前全面创成市级高新区;加快高铁建设,开工建设渝湘高铁黔江经秀山至吉首段,推动秀山早日迈入高铁时代;升级经济形态,实现由农村经济为主向城市经济为主转变。

  走实“六条路径”,即以产业壮大为支撑,走好转型升级之路;以乡村振兴为统揽,走好示范引领之路;以城市提升为载体,走好产城融合之路;以生态保护为主线,走好绿色发展之路;以民生改善为根本,走好共同富裕之路;以发展民主法治为保障,走好团结奋斗之路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn